Nugget Tempe Original

22 views
Nugget Tempe Original Nugget Tempe Original Resep nugget hackjr.pw Just another WordPress site 20 October 2021 and spintax format. Begitulah resep terbaru membikin Kare ayam tahu, ayo dipraktekkan dirumah kamu dengan memperhatikan seluruh bahan bahan dan juga langkah secara terperinci. Ingat disimpan web MataWanita.com ini sehingga anda mampu dengan simpel balik kesini jika terdapat yang terlupa ataupun perlu mencari inspirasi resep menarik yang serupa. Atau tinggalkan email bunda, agar bisa berkelanjutan membaca pembaharuan resep terkini melalui kita.

halo bunda. kali ini hackjr.pw akan membagikan resep https://img-global.cpcdn.com/recipes/e29fbcf7f6f8c92e/751x532cq70/nugget-tempe-original-foto-resep-utama.jpg yang dibagikan oleh 4774803. Resep ini diposting di Coockpad.com dan telah di lihat sebanyak

  1. 400 gr tempe (sekitar 1.5 papan uk. sedang)
  2. 2 buah telur ayam uk. besar
  3. 1 batang daun bawang, iris halus (aku skip lupa masukin)
  4. Bumbu Uleg (aku blender):
  5. 4 siung bawang merah
  6. 7 siung bawang putih
  7. 1 sachet ketumbar bubuk (Desaku) lagi keabisan ketumbar butiran
  8. 1/2 sachet merica bubuk (Ladaku) belum nyetok merica bubuk
  9. 3/4 sdm garam (selera)
  10. 3/4 sdt gula
  11. Bahan Pencelup :
  12. 2 butir telur dikocok lepas (atau secukupnya)
  13. Secukupnya tepung panir oranye

kali.

https://img-global.cpcdn.com/recipes/e29fbcf7f6f8c92e/751x532cq70/nugget-tempe-original-foto-resep-utama.jpg pedas – Bahan dan bumbu yang diperlukan

  1. Kukus tempe kira2 15 menit. Angkat, potong2 lebih kecil.

    Nugget Tempe Original langkah memasak 1 foto
  2. Haluskan bumbu uleg dengan blender atau diuleg juga bisa

    Nugget Tempe Original langkah memasak 2 foto
  3. Masukkan tempe yang sudah dikukus ke dalam food processor, tambahkan bumbu halus dan telur,proses hingga tercampur baik..bisa juga diuleg tempe nya.

    Nugget Tempe Original langkah memasak 3 foto
  4. Masukkan daun bawang iris, aduk rata lalu masukkan ke loyang yang sudah dialasi daun pisang.. Ratakan permukaannya. Hadoooh aku lupa daun bawangnya niih pas inget udah rapi gitu malez ngaduk2 lagi xixixi..next aja kalo bikin lagi dikasi daun bawang..

    Nugget Tempe Original langkah memasak 4 foto
  5. Kukus kurleb 30 menit sampai matang, angkat dari loyang. Setelah hangat iris2 sesuai selera.

    Nugget Tempe Original langkah memasak 5 foto
  6. Celupkan ke telur kocok, gulingkan ke tepung panir. Lebih bagus dimasukkan kulkas dulu agar tepung panir melekat baik.

    Nugget Tempe Original langkah memasak 6 foto
  7. Goreng secukupnya untuk lauk. Enakk bingiiittt..aku dan suami sukaa deh..tapi sayang anaku kurang suka, lidahnya emang rewel dari kecil

    Nugget Tempe Original langkah memasak 7 foto
  8. Sisanya yang belum digoreng di taruh wadah tertutup simpan di frezer. Sewaktu2 mau goreng tinggal dithawing deh praktiss

    Nugget Tempe Original langkah memasak 8 foto

Langkah -langkah untuk membuat https://img-global.cpcdn.com/recipes/e29fbcf7f6f8c92e/751x532cq70/nugget-tempe-original-foto-resep-utama.jpg

sumber :

Gallery for Nugget Tempe Original

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *