Pizza-ku Yang Tidak Sederhana

19 views
Pizza-ku Yang Tidak Sederhana Pizza-ku Yang Tidak Sederhana Resep pizza-ku hackjr.pw Just another WordPress site 19 October 2021 and spintax format. Itulah resep terbaik membuat Kare ayam tahu, mari dipraktekkan dirumah kamu dengan mencermati keseluruhan bahan-bahan bersama langkah secara terperinci. Ingat disimpan web MataWanita.com ini sehingga anda dapat dengan mudah balik kesini bila terselip yang terlupa ataupun mau mencari artikel resep menarik yang sesuai. Atau tinggalkan email bunda, biar dapat berkelanjutan membaca update resep teranyar dari saya.

halo bunda. kali ini hackjr.pw akan membagikan resep https://img-global.cpcdn.com/recipes/b43553ef1e6c939c/751x532cq70/pizza-ku-yang-tidak-sederhana–foto-resep-utama.jpg yang dibagikan oleh 2333752. Resep ini diposting di Coockpad.com dan telah di lihat sebanyak

  1. Bahan DOUGH :
  2. 2 sdt Ragi instan
  3. 100 ml Air hangat
  4. 1 sdm Gula pasir peres
  5. 1 kg Terigu protein tinggi
  6. 450 ml Air
  7. 2 butir Telur
  8. 15 gr Margarin
  9. 30 ml Olive oil/minyak goreng biasa juga bisa pilih yg jernih misalnya sunco
  10. 1 1/2 sdt Garam
  11. 3 siung Bawang putih
  12. 1/4 sdt Merica butiran
  13. 1 sdt Oregano kering
  14. 1/2 sdt Basil kering
  15. Topping sesuaikan selera yah, bisa jamur, paprika, tomat, bawang bombay, sosis dan cheese. Saya selalu kombinasikan antara cheddar parut dan mozarella… krn moza sendiri kan gak ada rasanya

kali.

https://img-global.cpcdn.com/recipes/b43553ef1e6c939c/751x532cq70/pizza-ku-yang-tidak-sederhana–foto-resep-utama.jpg pedas – Bahan dan bumbu yang diperlukan

  1. Buat biangnya, campur aduk jadi satu air hangat + gula pasir + ragi instan. Diamkan sampai berbuih banyak.

  2. Haluskan bawang putih dan merica. Masukkan ke dalam air yg 450 ml. Aduk sampai larut.

  3. Kocok telur lalu tuangkan ke 450 air. Aduk rata. Tambahkan olive oil. Sisihkan.

  4. Dalam wadah besar, ayak terigu. Tambahkan garam, oregano, dan basil. Aduk rata. Buat lubang di tengahnya.

  5. Tuangkan biang ke dalam terigu disusul campuran telur sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu, sampai cairan habis. Ganti mengaduk dengan tangan steril sambil adonan di kumpulkan menjadi satu gumpalan besar. Tutup dengan plastik. Istirahatkan kurleb 5 menit saja.

  6. Setelah 5 menit, buka plastiknya, tambahkan margarin. Lalu uleni sampai kalis dan lembut. Sekitar 10 menitan.

  7. Tutup kembali dengan plastik wrap. Istirahatkan sampai adonan mengembang 2x lipat, sekitar 1 jam.

  8. Kempeskan adonan, lalu bagi menjadi beberapa bulatan sesuai kebutuhan (saya bagi jadi 8, loyang saya tanggung). Balur permukaannya dengan sedikit minyak supaya tidak kering. Istirahatkan sebentar kurleb 15 menit.

  9. Letakkan adonan di tengah loyang (karena saya pakai loyang biasa, saya semir dulu permukaannya dengan sedikit minyak agar tidak lengket). Ratakan adonan hingga menutupi dasar loyang hingga naik ke dinding. Tusuk – tusuk dasarnya dengan garpu.

    Pizza-ku Yang Tidak Sederhana langkah memasak 9 foto
  10. Oles saus pizza dan taburkan bahan toppingnya.

    Pizza-ku Yang Tidak Sederhana langkah memasak 10 foto
  11. Panggang dalam oven sampai matang. Temperatur sesuaikan oven masing – masing yaaahh.. punya saya sih pake suhu 200’c

  12. Gak punya oven ? Panggang di teflon juga bisa banget. Tp pake api kecil dan tutup teflonnya supaya bagian atasnya juga matang bersamaan.

  13. Square twin pizza (tuna melt dan chicken curry pizza)

    Pizza-ku Yang Tidak Sederhana langkah memasak 13 foto
  14. Bikin beberapa versi, dan ini yang versi tipis…kesukaan

    Pizza-ku Yang Tidak Sederhana langkah memasak 14 foto
  15. NOTE : sisa dough bisa di simpan di frezer. Caranya, bagi adonan sesuai porsi. Masukkan ke plastik kedap udara dan jangan dikasih ruang untuk udara yah.. rapatkan. Simpan di frezer. Bisa tahan 2-3 bulan. Jika akan di gunakan, pindahkan dough ke chiller/rak kulkas biasa. Tunggu doughnya lembut kembali, baru bisa digunakan.

Langkah -langkah untuk membuat https://img-global.cpcdn.com/recipes/b43553ef1e6c939c/751x532cq70/pizza-ku-yang-tidak-sederhana–foto-resep-utama.jpg

sumber :

Gallery for Pizza-ku Yang Tidak Sederhana

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *